Биография


Я родился 15 го мая 1977 го года, в 7 утра в роддоме железнодорожного района, тогда ещё города Свердловск, который сразу захотел есть, от чего мама чуть не умерла и папа две недели выхаживал меня. Ещё не умея сидеть, по рассказам мамы, я в 5 месяцев встал в кроватке на ноги. В 9 месяцев пошёл. Говорить начал рано, в год сказал первое слово: «мамуличка». Мама рассказывала, что у меня было много энергии, из-за чего я всё, что не попадалось мне под руку ломал и крушил. Однажды, тётя Валя подарила мне чудесную юлу и я, покрутив её минуты три, сам возомнил ею себя и начал кружиться, да так вошёл в кураж, что юла выскочила у меня из рук и прямиком угодила тётке в глаз, украсив её выразительным фингалом. Мне было год и семь месяцев!

Кашу я не любил с детства, и чтобы меня ей накормить, мама устраивала мне целые спектакли, да такие классные, от чего у меня от удивления открывался рот и, пользуясь моментом, она вкладывала мне туда полную ложку. Но далеко не все продукты были мне ненавистны, были и такие, которые я всё-таки ел самостоятельно. Как-то к нам приехала тётя Наташа, моя вторая тётка, и как назло у меня был приступ дикого бешенства. Я громко орал и бился как безумный в истерике, но потом, как-то затих внезапно, что и насторожило родню. Они пробрались в комнату, где я обитал и увидели, что я доедаю последние таблетки пузырька валерианы… :-0

Талант вызывать у людей эмоции, у меня видимо врождённый, я смешил людей, с разбегу падая в лужу, вызывая хохот у народа вокруг, натягивал себе на голову колготки, до тех пор, пока родители не ревели от смеха. И в результате, то одни люди, то другие, стали советовать моей маме, сводить меня к …врачу, подозревая, что с моей нервной системой, что-то не в порядке. Мама людей услышала, тем более ей самой было не сладко от моих проказ, и она повела меня к доктору. Мы вошли в светлый кабинет невропатолога, у порога которого была ковровая дорожка и об которую я споткнувшись упал и почему-то громко заржал. Доктор стала смеяться вместе со мной и, выслушав проблему, отправила нас домой, посоветовав маме лучше меня воспитывать. Но это не помогло.

Мои школьные годы прошли словно сущий ад. Ад для всех педагогов.

Если первый класс и прошёл относительно спокойно, то только благодаря нашей классной руководительнице Мари Ванне, даме, которая прошла в годы войны голод и теперь она непременно хотела всем рассказать, как же ей тогда туго жилось. И вот в тот момент, когда она с жадностью рассказывала очередную передрягу своей жизни: как она, по сожженному полю, собирала уцелевшие колоски пшеницы, растирала в ладонях зёрна и ела их, и не дай бог её кому-нибудь не слушать, или задремать… тут же, учебник с учительского стола со свистом летел через весь класс, мощно врезался в шкаф, повергая в дикий ужас бедных первоклашек!

 

Слава богу мне довелось поработать во многих местах. Первый свой гонорар я получил в глубоком детстве от отца, (один рубль) делал ему массаж. Потом помогал ему, когда он подрабатывал дворником. Мыл подъезды в соседнем доме, в своём, я думал, было в западло. После школы я учился в автошколе. По исполнении 18 лет меня призвали в доблестную армию. Служил в ансамбле песни и пляски УрВО. Зимой колол лёд у дома офицеров, таскал кофры с одеждой для артистов, когда были выездные концерты, и пел в хоре ансамбля «солдатушки, бравы ребятушки». Объездил весь Урал. После армии пробовал поступить в театральный институт, меня не взяли. Пошёл работать водителем на автобазу. Мне дали 130 ЗИЛ, с разобранным двигателем, я с горем пополам его собрал, и под Новый Год, вы не поверите, машина поехала. Прихожу на работу после праздников, а новенький аккумулятор, который я накануне выписал с таким трудом, таинственно исчез. Видимо профессия водитель, это не моё призвание, подумал я, и уволился за прогулы. К моему великому удивлению, друзья алкоголики-наркоманы, на тот момент взялись за ум, и трудились на благо страны, внедряя информационные технологии, прокладывая компьютерные сети и крутя розетки. Они то и не дали мне умереть с голоду. Работал я так с ними до лета. А летом вновь решил попытать счастья на подмостках театрального вуза. Подготовившись посерьёзней, я поступил! Во время учёбы я работал сторожем, клоуном, ведущим и практически голенький прыгал на сцене ресторана. После окончания вуза я отправился покорять Москву. У-у-у, какие это были времена. Я танцевал стриптиз, развлекал детей и взрослых клоунскими гримасами, провёл кучу свадеб и вечеринок, конечно же дед морозил. Параллельно я пошел работать в агентство недвижимости, где бесплатно обучали ремеслу риэлтерского дела, где и проработал месяца 4. На одной из свадеб, я познакомился с директором школы №514, который предложил мне должность заместителя, и я, полгода проработал у него завучем. А что тут смешного, это интересно! Институт образования, остался единственным, не тронутым реформами, после развала СССР. И окунутся в эту кухню, было очень даже мне на пользу. Тем более коллектив там, в основном женский и мне приятно было осознавать себя фавном в окружении прекрасных нимф. Но до динамики в сфере образования ещё далеко, а совдеповский график, выбивал мою тонкую, творческую натуру из колеи. И, наверное, припоминая отцовские слова, сказанные мне как-то ранним утром, от которых тогда на сердце такая тяжесть навалилась: «Ну, вот и начались сынок твои рабочие будни с 8.00 до 17.00» я решил покинуть это заведение. Ну а в скором времени я оказался на телепроекте «Дом-2», в котором провёл в качестве участника, без малого, 5 лет.

Сейчас нахожусь в активном поиске режиссёра, у которого я бы с удовольствием снимался и учился ремеслу режиссёра.

Был бы рад сыграть злодея, ботаника, комичного персонажа, социальный герой, герой любовник....Диапазон моих возможностей очень широкий поэтому было бы грехом зарыть этот талант в землю, который подарит многим зрителям массу приятных эмоций и переживаний.

С уважением, Степан Меньщиков

Юность Степана

photo 16Многие думают, что Lorem Ipsum - взятый с потолка псевдо-латинский набор слов, но это не совсем так. Его корни уходят в один фрагмент классической латыни 45 года н.э., то есть более двух тысячелетий назад.

Ричард МакКлинток, профессор латыни из колледжа Hampden-Sydney, штат Вирджиния, взял одно из самых странных слов в Lorem Ipsum, "consectetur", и занялся его поисками в классической латинской литературе. В результате он нашёл неоспоримый первоисточник Lorem Ipsum в разделах 1.10.32 и 1.10.33 книги "de Finibus Bonorum et Malorum" ("О пределах добра и зла"), написанной Цицероном в 45 году н.э. Этот трактат по теории этики был очень популярен в эпоху Возрождения. Первая строка Lorem Ipsum, "Lorem ipsum dolor sit amet..", происходит от одной из строк в разделе 1.10.32

Подробнее...

Дата создания

Биографическая запись №5

Многие думают, что Lorem Ipsum - взятый с потолка псевдо-латинский набор слов, но это не совсем так. Его корни уходят в один фрагмент классической латыни 45 года н.э., то есть более двух тысячелетий назад. Ричард МакКлинток,

Подробнее...

Дата создания

Биографическая запись №4

Многие думают, что Lorem Ipsum - взятый с потолка псевдо-латинский набор слов, но это не совсем так. Его корни уходят в один фрагмент классической латыни 45 года н.э., то есть более двух тысячелетий назад. Ричард МакКлинток, профессор латыни из колледжа

Подробнее...

Дата создания